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2014-02-24T18:21:43+01:00

Ratatouille de chicons (endives)&boulettes

Publié par wendydy
Ratatouille de chicons (endives)&boulettes
ratatouille de chicons & boulette

8 gros chicons (endives)
10 grosses pommes de terre
500 gr d hachis (porc & boeuf)
2 gousses d'ail...
de la matière grasse
de la farine
sel poivre noix muscade

Préparer le hachis de viandes en y incorporant le sel, le poivre et la noix de muscade ainsi que la gousse d'ail émincée. Bien mélanger le tout faire des boulettes de plus ou moins 4 a 5 cm
les rouler dans la farine et les faire cuire a la poele tout doucement
pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux plus facile a cuire. enlever les feuilles des chicons ainsi que la base les couper en deux dans le sens de la longueur et encore en deux émincer la deuxième gousse d'ail dans une casserole faire fondre le beurre et faire revenir l ail émincée ajouter les chicons les faire cuire un peu et rajouter les pommes de terre ajouter un fond d'eau et laissser cuire 20 min +- saler & poivrer ajourter les boulettes Laisser mijoter tout doucement pendant 1h/1h30 tout en mélangeant régulièrement pour éviter que cela ne colle (rajouter un peu d'eau si nécessaire). En fin de cuisson le jus doit etre lié naturellement, d'ou l'importance de surveiller l'évaporation du liquide.

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